?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Свердловские власти отчитались за исполнение бюджета 2015 года
alshevskix
Как обычно под вечер раздали важный документ – исполнение областного бюджета за 2015 год. Погружение в мир цифр и фактов еще предстоит. Пока только бегло проглядел почти 400 страниц справочных материалов и для затравки выпишу некоторые траты, которые либо совсем, либо частично не профинансированы. Выбирал по принципу типичности объяснений произошедшего.

Субсидии юридическим лицам на региональные воздушные перевозки пассажиров. Предусматривали 232 миллиона рублей. Понадобилось только 108,5 млн (46,7% к плану), потому что перевезли лишь 26,3 тыс. пассажиров (50,5% от прогнозируемого). Деньги ушли государственному унитарному предприятию Оренбургской области «Международный аэропорт “Оренбург”» и авиационной компании «РусЛайн».

Отлов и содержание безнадзорных собак. На эти цели предназначались 35,4 млн рублей. Потратили – 15,5 млн (то есть 43,9%) из-за отсутствия заявок муниципалитетов.

Приобретение для Екатеринбурга автобусов на газомоторном топливе. Закладывали 89,6 млн рублей. Кассовые расходы составили 65 миллионов (72,7% к плану). Купили по потребности 58 автобусов с учетом остатков средств из федерального бюджета, переходящих с 2014 года.

Разработка проектной документации на строительство участков автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга. Из 2,6 млн рублей освоили только два миллиона (78,6%). Причины: неисполнение обязательств по контрактам подрядными организациями, в том числе из-за отсутствия проектов планировки и непредставления проектной документации на госэкспертизу.

На реконструкцию здания Нижнетагильского драмтеатра имени Д.Н. Мамина-Сибиряка учитывался 71 миллион рублей. Из-за несоблюдения муниципалитетом условий софинансирования получено только 39,8 млн (56%).

Проектно-изыскательские работы по строительству родильного дома с женской консультацией и отделением патологии беременных в Верхней Пышме сметной стоимостью 8,3 млн рублей. Деньги не выделялись из-за нарушения обязательств контрагентами.

Единовременные пособия членам казачьих обществ (и такое бывает, кто не знал). Не потратили ни копейки из возможных 673 тысяч рублей, поскольку никто не обращался.

Выплата ежемесячного пособия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям ветеранов (50,6 млн рублей). Израсходовали 43,6 млн. «Сложившееся исполнение объясняется уменьшением фактической численности получателей пособий по сравнению с запланированной». Бюрократическую цитату оставлю без комментария.

Изготовление знаков отличия Свердловской области «Материнская доблесть» и футляров. Вместо 159 тысяч рублей работы обошлись в 12 тысяч (7,5%). Да и то поскольку исполнитель госконтракта нарушил сроки.



Кадр из поселка Кедровое отвечает за иллюстративность.