?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прокуратура против «ГАЗЭКСа»
alshevskix
Предыстория такова. Житель деревни Большое Седельниково захотел подвести газ к своему дому. В сентябре 2015 года подал заявку на выдачу техусловий, но от «ГАЗЭКСа» не последовало ни ответа, ни привета.

Пришлось мужчине жаловаться на крупнейшую газораспределительную компанию, и Сысертская межрайонная прокуратура подтвердила, что АО «ГАЗЭКС» нарушило 30-дневный срок заключения договора на технологическое присоединение. В результате компания обязалась подписать бумагу до конца января 2016 года, чего так и не сделала.

Тогда уже я подключился к развитию истории. И руководитель АО «ГАЗЭКС» «получил нагоняй» за умышленное невыполнение требований прокурора.


  • 1
Что там в п.1 ст.24 ФЗ "О прокуратуре"...
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.
Долго думала межрайонная прокуратура. Если в конце февраля сообщение о выполнении представление не поступило, почему 2 месяца тянули до возбуждения дела по ст.17.7? Почему прокурор нарушал ч.1 ст.28.5 КоАП РФ? @Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.@

Срок давности правонарушения всего 3 месяца. Мир.судья может не успеть рассмотреть дело, особенно если прокурор не той судье отошлет дело для спасение директор ГАЗЭКСа (там ранее Паслер работал) от штрафа.

Маленьких оставил безнаказанным межрайонного прокурора за нарушение им ч.1 ст.28.5 КоАП РФ.

  • 1