alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Паводок в Саране не признали чрезвычайным
alshevskix
В апреле-мае в Свердловскую область нагрянул паводок. Со страниц газет и с телеэкранов мы слышали ободряющие речи руководителей различного ранга, что пострадавшим обязательно поможет государство, когда вода спадет. И вот дошло до дела…

После того как знакомые привезли из поселка Сарана шокирующие кадры с утонувших улиц, логично было «бить в колокола» свердловского правительства, чтобы саранинцев не оставили без внимания. Однако кабмин, похоже, посчитал проблемы земляков мелкими, и мой запрос расписали на управляющего Западным округом Виталия Вольфа.

Представитель областных властей ответил мне, что прохождение паводка по территории Красноуфимского района не привело к развитию чрезвычайных ситуаций. Соответственно матпомощь никому не положена.

Действительно, на пути бюрократии лучше не стоять, от нее, образно говоря, гибнет все живое. Наши формалисты с радостью постараются убедить за милую душу, что черное является белым.

А между тем вода в Саране стояла в домах, по некоторым улицам только вплавь можно было передвигаться. В самом деле ничего чрезвычайного?














  • 1
Жуть. Но фотографии шикарные!

Т.е. все нормально? Никто не пострадал? Ужас!

Так уж повелось, что власти обьявляют ЧС крайне неохотно, ибо придется выделять дополнительные ништяки и бонусы населению. Если нет шумихи в СМИ то и ЧС нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account