Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Как поменяют свердловский бюджет 2016 года

В Думу зашли поправки. Уточненный прогноз по доходам областной казны – почти 189 млрд рублей (в настоящее время – 176 млрд рублей). Увеличения соответственно на 12,6 млрд рублей.

«Прибавка» бюджету достанется за счет налоговых и неналоговых доходов (на 4 млрд рублей больше) и безвозмездных поступлений (8,6 млрд рублей).

Немного расшифрую по доходам.

За январь-май хорошо отработали предприятия, выполняющие оборонный заказ, и кредитные организации, поэтому бюджет прирастет на 3,2 млрд рублей из-за налога на прибыль организаций (доведут до 49,4 млрд рублей). На 1 июня 2016 года поступило 26 млрд рублей (56,6 % годового прогноза).

По акцизам на алкогольную продукцию ожидают меньше на 129,6 млн рублей (в том числе из-за закрытия Екатеринбургского виншампанкомбината).

По акцизам на нефтепродукты выгадаем на 475,5 млн рублей больше (до 10,7 млрд рублей). От использования имущества, принадлежащего региону, получим больше на 60 млн рублей (до 287,2 млн рублей). От продажи материальных и нематериальных активов – на 190 млн рублей больше (в том числе за счет реализации за 180 млн рублей в конце 2015 года объекта на Данилы Зверева, 5). Уточненный прогноз по этой статье – 257,7 млн рублей.
Tags: бюджет, дума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments