?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Русифицируем турецкую авиакомпанию
alshevskix
Несколько месяцев назад турецкий лоукостер Pegasus Airlines (не путать с практически одноименным нашим перевозчиком) подставил своих пассажиров. Борт не прилетел в порт назначения. Изумленные путешественники добивались встречи с представителем авиакомпании, а он не явился.

«На сайте Pegasus Airlines указаны номера телефонов для обращений из Турции, Германии, Швейцарии и других стран, но нет российского, – описывал ситуацию заявитель. – По электронке мне помогать отказались: вежливо, но отсыльно отписались, чтоб дозванивался в службу поддержки. То есть пришлось значительно потратиться на международные звонки. Это, конечно, неприятно, но еще полбеды. А как быть тем, кто иностранными языками не владеет».

Росавиация после моего запроса обратилась в Pegasus Airlines, чтобы те открыли официальное представительство или завели российский номер с русскоязычными специалистами. Посмотрим, каким окажется результат. Но если рассуждать обывательски, нечего «Пегасусу» летать из России, если об удобстве пассажиров компания не беспокоится.

П.С. Отдельно акцентирую на фразу в официальном ответе: «… в связи с высоким спросом на регулярные перевозки пассажиров между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».