Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

«Мишаринские» дороги могут не дожить до весны


Заметка на «Уралинформбюро».

Реализуемая в Екатеринбурге под патронажем губернатора Александра Мишарина программа «Столице Урала – новые дороги» может привести к бесцельной потере 1,3 миллиарда бюджетных рублей. Многие отремонтированные магистрали придется латать заново следующей весной. Об этом заявил «Уралинформбюро» руководитель фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских.

По имеющейся у коммуниста информации, обещанные деньги поступят из федеральной казны только в IV квартале 2010 года. Таким образом, сейчас подрядчики работают в долг. «Скорее всего, в октябре-декабре им будут оплачивать уже сданные объемы работ. Получается, что строителям выгодно гнаться за количеством в ущерб качеству, второпях "укатывая" как можно больше асфальта», – сказал Андрей Альшевских.

«Какого же лешего тогда по всему Екатеринбургу висят рекламные щиты с изображением Александра Мишарина и названием программы, если денег на нее нет?» – задается вопросом депутат.

Он также отметил, что строители должны завершить работы до середины октября. «Почему нельзя было начать ремонт весной и вести его постепенно, с соблюдением всех технологических требований, не перекрывая надолго ключевые дороги и не создавая пробок?» – недоумевает он.

У Альшевских также вызывает много вопросов список дорог, включенных в программу. В частности, в нем значится улица Билимбаевская, которую отремонтировали в начале лета. «Что это? Попытка получить деньги за уже оплаченную работу? Или они собираются снимать уложенный асфальт и менять его на новый?» – удивляется парламентарий.
 


Tags: Екатеринбург, власти, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments