?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Антиалкогольный рейд
alshevskix
Сегодня составил компанию общественнику Дмитрию Чукрееву, который по традиции проверяет, торгуют или нет в уличных кафе алкоголем. В нескольких точках на территории ЦПКиО были прецеденты, что нарушают наш областной закон, но они исправились. Зато отличились в узбечке на Белореченской... Там пообещали не торговать, но, конечно, доверяй да проверяй.






















  • 1
(Deleted comment)
Законопроект приняли примерно год назад, начал действовать с января.

(Deleted comment)
В нестационарных.

Чем принципиально отличается стационарное кафе от нестационарного?

А летняя веранда, пристроенная к стационарному кафе - в ней можно продавать?

Вот лучше бы как в Финляндии сделали: алкоголь продается ТОЛЬКО в специальных магазинах "Alco" с 10 или с 11 утра и до 20.00.
В субботу и в воскресенье вообще не продают. Только бары, рестораны.

А ограничивать в кафе - сомнительная польза, направленная на уменьшение посетителей и соответственно прибыли для заведения.

Областные депутаты ничем не отличаются от областных чиновников, они ненавидят законность и людей.

Давно известно, судами подтверждено, что введение субъектами РФ дополнительных ограничений в части розничной продажи алкоголя не может распространяться на продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Ищите в яндексе "Могут ли региональные власти вводить запрет на торговлю алкоголем НА РОЗЛИВ".

Вообще, запрет продажи пива в киосках и после 23:00 привел к тому, что точки с разливным пивом растут как грибы. Данные запреты на них не распространяются, так как они являются закусочными, кафе- одним словом якобы общепит! Хотя на самом деле таковыми не являются-маленькие торговые залы,пару столиков и в продаже пару чебуреков, чтоб подпадать под данную классификацию. Если взять район Белореченская-Посадская-Гурзуфская, то на этом небольшом кусочке можно насчитать 5 точек! А может быть и больше... Выходит так, что с появлением выше упомянутых запретов меньше пить никто не стал. Кроме того клиенты сих заведений закупившись достаточными запасами пива, идут в ближайшие дворы на детские площадки и веселятся до трех ночи, а пустые бутылки так и остаются валятся под скамейками. Такое количество выпитого через какое то время, естесственно, требует выхода, поэтому ближайшие кусты превращаются в туалет. Печаль, беда...

  • 1