alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Областная прокуратура указала на недоработки судебных приставов
alshevskix
Поскольку в парке Чкалова, на особо охраняемой природной территории, до сих пор работает незаконное кафе. Чем не борьба с ветряными мельницами.

А этот пост уже, кстати, многосерийный. В предыдущем выпуске рассказывал о бессилии райотдела полиции.




  • 1
Это все от интеллектуального бессилия депутатов и их ненависти к законности.
В ст.10 обл.закона об адм.правонарушениях 52-ОЗ прописан штраф за торговлю в неотведенных местах, но нет штрафа за выполнение работ и оказание услуг (включая услуги общественного питания) в неотведенных местах.

Когда рядом стоит 3 лотка: продажа сувениров, чистка обуви и изготовление ключей, то по ст.10 обл.закона об адм.правонарушениях 52-ОЗ могут оштрафовать только продавца сувениров, а на остальных двух ст.10 не распространяется. Это нарушает принцип юридического равенства, ст.19 Конституции РФ.

Районные чиновники это знают. Когда на остановке стоит киоск "Фрукты" (продажа товаров), отсутствующий в схеме нестационарных объектов, и об этом сообщаешь районному чиновнику, через месяц этот киоск заменяется на киоск "шаурма" (услуги общественного питания), который по ст.10 не оштрафовать, как и кафе Мхитаряна.

Андрей, если это всё так (ну или примерно так), как говорит товарищ avn1, то спрашивается, почему до сих пор этот пробел в законодательстве не устранен?

И вообще, почему такая сложная процедура выдворения с незаконно занимаемой территории?!
Ведь должно быть, примерно, так:
Поставил киоск/павильон незаконно -> предписание "убрать в течение 3-х дней" -> не исполнено - экскаватор, манипулятор, грузовик - всё вывезли на помойку, ИП - штраф тысяч 200-ти. Не оплатил штраф в течение 10-ти рабочих дней - счета у ИП арестовали, деятельность приостановили.
Как-то так...
У нас в стране никак по-другому ((

Когда что-то выглядит сложно, значит какой-то чиновник не исполняет какой-то закон.

Описанная вами процедура выдворения с незаконно занимаемой территории просто ужасна:
Вы в автобусе без билета -> кондуктор вызывает чиновника комитета по транспорту с ментом -> вам предписание "выйти в течении 3-х остановок" -> не исполнено - штраф 200р. Какой же нарушитель будет против?
-----------
Какова выглядит процедура выдворения с незаконно занимаемой территории когда чиновник исполняет закон - спросите у депутата. А если он не знает или скрывает, выберите того, кто знает и не скрывает.

Последствия неоплаты штрафа регулируются в КОАП РФ:
Если вы идете по улице и встречаете 2х бандитов в форме, один на вас составит протокол, что вы матерились в общественном месте, другой будет свидетелем. И несмотря на наличие диктофонной аудиозаписи, где нет мата, мировая кривосудка поверит 2 бандитам-свидетелям, а не аудиозаписи, и вас оштрафуют по 20.1 КОАП РФ.
Не оплатил штраф в течение 10-ти рабочих дней - ваши банковские счета заблокировали. Вот и вернулось эхо.
------
"Не рой другому яму последствий неоплаты штрафа", если в регионе судьи не выборные, а назначаемые ненавидящими законность депутатами.

Вот ЕР против выборности мировых судей, а у ПАРНАС их выборность в программе прописана, тем не менее я не хожу на госвыборы и ходить не призываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account