?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Судьба недостроенного и разворованного пожарного депо
alshevskix
В первый день осени на одном из федеральных телеканалов вспомнили о недостроенном и разворованном пожарном депо в поселке Починок. Сюжет посвятили пожару в соседней деревне Пальники, куда огнеборцы не успели прибыть в срок. Всем материалом журналист подвел к единственному здравому выводу: трагедии могли избежать, если б работала часть.

У меня скопилась небольшая переписка по Починку. Изначально не выкладывал, пока конкретный результат не «проклюнет». Но после сюжета решил все же опубликовать сканы. Страна должна знать своих героев и лицедеев.

Первый блок документов относится к осени 2015 года. Из материалов следует, что заказчиком строительства выступало Управление капитального строительства МЧС России. Госконтракт был заключен с московским ОАО «Бамстройпуть». На субподряде трудилась фирма из Челябинска ООО «СК “СтройИнвест”».

Здание в Починке было практически готово к эксплуатации, когда, судя по данным прокуратуры Москвы, у эмчеэсовцев внезапно «финансы запели романсы». И видимо, в ответ на безденежье «Бамстройпуть» покинул объект, не став даже его консервировать и охранять.



Последствия оказались ожидаемыми: мародеры изрядно поживились, «ушли» в неизвестном направлении даже масштабные ворота, не говоря уже про потолки, провода и прочее добро. Депо разобрали словно «Лего»… И ведь никто ничего не видел…

Отдам должное Администрации Новоуральска, на чьей территории находится Починок. Чиновники боролись с безхозяйностью, стучали во все колокола, но их, увы, не особо слышали.

В апреле–мае 2016 года я актуализировал имеющуюся информацию. Никого из похитителей государева имущества полиция найти не смогла. В производстве Арбитражного суда Москвы все еще находится дело Управления капстроительства МЧС к упомянутому ОАО «Бамстройпуть» – пытаются взыскать масштабные убытки. Как заметил заместитель руководителя МЧС России Леонид Беляев, достраивать депо нельзя, пока суд не примет окончательное решение.

А пока суд да дело, несостоявшаяся пожарная часть продолжает принимать гостей… Словно воронье. Как говорится, остатки сладки.















Письма за осень 2015 года.





























































А это за весну 2016-го.