?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О родниках Екатеринбурга (много документов)
alshevskix
Хочу вернуться к теме родников. Достаточно подробно рассказывал в блоге о том, какие источники есть в Екатеринбурге (с радостью дополню список, если какие места пропустил). А сегодня выставляю в ЖЖ паспорта некоторых ключиков и ряд имеющихся материалов. Думаю, кому-нибудь да пригодится для истории. (Благодарен нашей мэрии за информацию.)

Первая серия небольшого проекта. Вторая. Третья. Четвертая.

Кстати, по роднику возле парка Семь Ключей новости следующие. Напомню, вместе с жителями уговаривал администрацию города благоустроить спасенный источник. Чиновники вроде как не отказывают, но для начала заказали гидрогеологическое заключение. Контракт заключен, результаты станут известны в четвертом квартале.

Также между делами проведал еще несколько родников. По «Молодежному» (его еще называют «Европа – Азия») и на Химмаше – беда, в обоих случаях продолжают экономить на уборке (пришлось в очередной раз подсказать администрации города о проблемах). Ключик в поселке Светлая Речка «обзавелся» новой трубой. А в парке имени Лесоводов России он так и не забил. Обидно за неухоженные родники «Павловский» (заезд с «Кубы») и «Калиновский» соответственно в Калиновском лесопарке. Их надо спасать. Тему не оставлю.

Родник «Калиновский»









Родник у плотины Нижне-Исетского пруда







Родник на улице Миасской





Родник в парке имени Лесоводов России



Родник на улице Труда







Родник «Павловский»







Родник «Московский»









Родник «Молодежный» («Европа – Азия»)









Родник в поселке Светлая Речка



Родник возле парка Семь Ключей







Сканы