alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Прогулялся по экологической тропе имени разведчика Николая Кузнецова
alshevskix
Агиткампания закончилась и, наконец, получилось выбраться в Шувакишский лесопарк. Хотелось посмотреть, как преобразилась экологическая тропа, посвященная разведчику Николаю Кузнецову.

Ее создали в 1986 году силами уралмашевского турклуба, к 75-летию нашего земляка. Тогда туристы и краеведы разметили 25 километров от памятника Николаю Ивановичу Кузнецову на улице Фестивальной до станции Исеть: нанесли звезды на деревья, установили ориентиры. Но до наших дней маршрут не дожил, его кардинально «перегрызли» стройки.



Спасибо губернатору Евгению Куйвашеву и нашему Минприроды. Они поддержали инициативу, что тропу хотя бы частично следует восстановить. Благоустроить решили участок от танка до родника, всего пять километров.

Сразу отмечу, что, согласно документации, работы собирались завершить до конца сентября. Однако сомневаюсь, что успеют в срок. На данный момент, я бы сказал, сделано меньше половины от задуманного.





Например, не установили новый камень с памятной табличкой при входе и аншлаги. Тропинку отсыпали и оформили опалубкой только до железнодорожного переезда, а это лишь где-то треть пути. По тропе во многих местах устроили деревянные мостки, но они достаточно неудобны и непривычны для велосипедистов, как те отзываются. Ни одна из намеченных спортплощадок пока не собрана. Зато появились три беседки. Местные, кто часто гуляет в парке, им конечно рады, и, надеюсь, сохранят как можно дольше.

Начиная с туннеля под железнодорожной веткой, какие-либо следы подрядчика теряются. Я прошел еще немного и, поскольку перемен не заметил, повернул обратно. Критиковать раньше времени не стану, пускай сначала доведут до ума задуманное.












































  • 1
Андрей, вот Вы пишите про беседки: "...надеюсь, сохранят как можно дольше."
Надежда она, как говорится, последней помирает.
А всё это добро вновь созданное и воссозданное на чей-то баланс передается, чтобы прибирать, вывозить мусор, выполнять мелкий ремонт?
Или как обычно: сделали, сдали, забыли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account