Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Впечатления о первом заседании Госдумы

Начался седьмой созыв с гимна и с выступления Президента России Владимира Путина. Он пожелал нам трудиться на консолидацию общества, усиление страны.

Главным вопросом повестки было избрание спикера Государственной думы. На эту должность претендовали двое – Вячеслав Володин, кандидат от «Единой России», и Дмитрий Новиков, представитель КПРФ.

Предположу, что коммунисты изначально преследовали другую цель, когда выставили Новикова оппонентом Володину. На март 2017 года, если не ошибаюсь, как раз намечен отчетно-выборный съезд КПРФ. Допускаю, что именно Новиков может оказаться будущим руководителем Компартии, и его сегодня показали публике именно с прицелом на будущее.

Потом избрали вице-спикеров, председателей комитетов, комиссий и их заместителей, а также состав комитетов. На протяжении последних дней между собой фракции обсуждали персоналии, потому на думе обошлось без дискуссий.

Как и планировалось, я буду работать в комитете по промышленности (называется он официально так – комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству), наш комитет один из самых больших – 29 депутатов.
Tags: Володин, Единая Россия, КПРФ, Москва, дума, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments