Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Признано, что уголовное дело о хищении порядка миллиарда рублей расследуют халтурно

С конца девяностых в Свердловской области долго и плодотворно работала инвестиционная компания «Уником Партнер». История успеха закончилась в 2014 году, когда она не вернула клиентам порядка миллиарда рублей. Знаю, что пострадало где-то человек 500. В том числе пенсионеры. Мошенничество в особо крупном размере стало поводом для уголовного дела.

Минувшим летом двое потерпевших передавали мне свои жалобы на бездействие полиции. Я понимаю, что заявители отчаялись и не верят в справедливость... Так совпало, что после депутатского запроса уголовное дело изъяли от СУ Управления МВД России по Екатеринбургу и передали на уровень выше – следователю по особо важным делам отдела №2 следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного СУ ГУ МВД России по Свердловской области. Ответы эти я выставлял.

И вот сегодня я получил новые вводные от и.о. прокурора Свердловской области Владимира Маленьких. (Похоже, свою роль сыграло письмо в Генеральную прокуратуру РФ.) Владимир Михайлович сообщает, что предварительное расследование по «Уником Партнеру» не было организовано надлежащим образом, до настоящего времени не установлены все обстоятельства совершенного преступления. Срок по делу продлен теперь до 7 ноября.



Tags: Екатеринбург, ответы, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments