Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Строительство дороги из Махнево в поселок Восточный оценили в 3,5 миллиарда рублей

Из невыставленного.

Спрашивал в правительстве Свердловской области, собираются ли строить дорогу между поселками Махнево и Восточный. Хоть с ответов миновал год, но они актуальности не утратили. Да и тема достаточно перспективная – развитие транспортной доступности к удаленным нашим территориям (вплоть до поселка Гари).

Оказалось, что в кабмине уже провели внушительную подготовительную работу: имеется даже проект дороги от Махнево до поселка Восточный (через Хабарчиху и Карпунинский) и посчитана стоимость работ. Хотя речь идет всего о 51 километре, но ценник выливается в три с половиной миллиарда рублей, потому что места в тех краях болотистые. Однако столь внушительной лишней суммы все равно в казне не имеется, и инициативу «спрятали» в долгий ящик.

Соответственно пока что не планируется и возведение в Махнево нового автомобильного моста через реку Тагил, которая делит поселок на две части. Каждую весну, кто не знает, старая «переправа» скрывается под водой, создавая определенные бытовые трудности. И ничего, что XXI век на дворе...















Tags: Махнево, Сосьва, минтранс, ответы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments