alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Коммунисты выдали секрет, как сочинять законопроекты
alshevskix
Во-первых, в пояснительной записке надо указать, что аргументов особо у разработчика нет. Во-вторых, дать высказывание какого-нибудь римского классика. Ведь на Родине кумиров для цитирования не нашлось.

Представитель КПРФ Вячеслав Тетекин подготовил поправки в федеральный закон о ветеранах в пользу граждан России, воюющих в других государствах. Он предлагает поддерживать своих, даже если они не правы. От столь юридически обоснованного довода где-то плачут выпускники юридических вузов.

Понятно, что законопроект не пройдет. Зато у товарищей появится повод махать кулаками на митингах и ныть на заседаниях и в СМИ, как их обижают. А на будущее советую всем учитывать: многие инициативы отклоняют в Госдуме потому, что составлены безграмотно, а не из-за того, что автор – оппозиционер.


  • 1
Почитал Википедию:

Впервые встречается в комедии Плавта «Перс» (IV, 7, 729), а затем в комедии Теренция «Формион», где юноша Антифон говорит с изворотливым рабом Гетой о спасении своего друга:
Гета: Что я должен сделать?
Антифон: Денег отыскать.
Гета: Всё так! Но где?
Антифон: Здесь отец.
Гета: Я знаю. Что же?
Антифон: Умному достаточно.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Sapienti_sat&oldid=80427838

Напомнило:

Совсем двусмысленно тогда использована фраза в пояснительной при данном контексте.

Ну как обычно во всем комуняки виноваты...
Не очень красиво потешаться над коллегами, когда Единая Россия штампует немало сырых законов и обманывает избирателей...

Дело ведь не в партиях, а в показушности некоторых товарищей. Допускаю, есть сырые законопроекты, но они при рассмотрении дорабатываются. Но когда вносят инициативу абсолютно безграмотную, это совсем другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account