Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Я всегда выступал за открытость любых органов власти, от сельсоветов до федеральных ведомств

Любые реформы надо начинать, прежде всего, с самих себя. Бюджеты государственных и муниципальных структур тем более должны быть открыты для общественности.

Будучи депутатом Заксобрания, я неоднократно рассказывал о различных расходах нашего областного парламента. Кто бы что ни говорил, от традиции не отступаю и после избрания в Госдуму.

Так, свердловское правительство на днях объявило конкурс на «оказание автотранспортных услуг на территории региона депутатам Государственной думы». Цена вопроса на 2017 год – десять с половиной миллионов рублей. Расходы финансируются из федеральных средств.

По ситуации выскажусь так. С одной стороны, законом предусмотрено, что депутаты могут пользоваться служебной машиной. На деле же зависит от каждого конкретного избранника, будет он заказывать транспорт или нет. У меня вот есть свое авто, я на нем езжу. Тем самым экономятся бюджетные средства.

А для наглядности масштабов трат выставлю акт поездок депутатов Госдумы за июль 2016 года. На пятерых они израсходовали больше миллиона рублей.

Tags: Москва, дума, правительство, тендеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments