Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Ни пяди земли...

Под конец декабря Арбитраж Свердловской области признал очевидное: предприниматель Гагик Володяевич Мхитарян должен съехать со своим кафе из парка Чкалова, особо охраняемой природной территории местного значения. Главное, чтобы прибраться за собой не забыл.

Решению же суда предшествовали полтора года бумажной переписки, о которой я отчитывался перед вами. Напомню, что, по мнению сотрудников областной прокуратуры, хоть изначально между «ресторатором» и мэрией имелся договор аренды земли, но он не считался заключенным. К тому же бизнесмен самовольно занял соседнюю территорию. Считаю, если бы не убедительность надзорного ведомства, мы бы еще долго ждали, пока администрация Екатеринбурга подготовит исковое об освобождении участка (доброта не знает границ). А ведь сколько еще остается в городе мест, занятых по «филькиным грамотам» или даже без них, где ведут разный бизнес, забывая платить налоги.

Вместо «вишенки к торту» – письмецо из полиции Екатеринбурга. Рассказывал вам ранее, что сотрудники райотдела №4, на чьей территории находится упомянутая «ресторация», схалтурили, когда ее проверяли. За что их «настигла» дисциплинарная ответственность. Раз конкретики нет, то посчитает, что им погрозили пальцем. Ведь все всё понимают…



Tags: Екатеринбург, Ленинский район, мэрия, ответы, полиция, прокуратура, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments