Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Тема с приема насчет Среднеуральска

Не первый раз подмечаю, что власти в наших городах живут в отрыве от действительности. Можно сколько угодно гнаться в отчетах за тем же «ростом квадратных метров жилья». Но жизнь в новых домах нельзя назвать комфортной, если не развивается среда вокруг: не открываются учреждения соцкультбыта, не запускается общественный транспорт.

В Среднеуральске, например, жители нового микрорайона Пихтовый вынуждены идти до ближайшей остановки около 20 минут. Что это, если не издевательство. И так после всех управленческих оптимизаций, ликвидаций город оскудел – теперь в ту же налоговую или в пенсионный фонд среднеуральцам приходится ездить в соседнюю Верхнюю Пышму.

По идее, самый оптимальный вариант, как решить транспортный вопрос для Пихтового микрорайона, – поменять схему движения автобусов на маршрутах №№111 и 337. После депутатского запроса муниципалитет как раз и обратился к перевозчику – в компанию ОАО «Автотранспорт» (выставленный ответ – первый промежуточный результат). Поскольку эти рейсы считаются междугородними, также я «закинул удочку» в наш Минтранс, чтобы областные чиновники не оставались в стороне от проблемы. А самую весомую реакцию еще ожидаю от областной прокуратуры. Не подведите, товарищи из надзорного ведомства!

Tags: Среднеуральск, мэрия, ответы, прием, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments