Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Рассказываю, кого из федеральных чиновников ждем в Госдуме на ближайшие «правительственные часы»

Кто не в курсе, эти мероприятия – один из вариантов взаимодействия нашего парламента с другими структурами. Раз в две недели к нам на заседание приходит руководитель какого-нибудь ведомства, докладывает о работе, а в оставшееся время каждая фракция успевает задать ему свои вопросы.



Сегодня вот утвердим список гостей весенней сессии. Зампред правительства Ольга Голодец заявлена на 8 февраля (за ней остался долг с прошлого года). Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской ожидается 22 февраля. Ответственный за труд и соцзащиту Максим Топилин – 15 марта (из-за праздника график сдвинется). Главный транспортник Максим Соколов – 22 марта.

В апреле нас посетят руководитель МВД Владимир Колокольцев (пятого числа) и министр энергетики Александр Новак (19-го числа). В последний весенний месяц встретимся с Владимиром Мединским (Минкульт, 17 мая) и Денисом Мантуровым (Минпром и торговли, 24 мая).

В планах на 7 июня – новоиспеченный министр экономического развития Максим Орешкин, а на 21 июня – министр обороны страны Сергей Шойгу. Пятого июля придет черед запреда правительства Виталия Мутко, 19-го июля – министра финансов Антона Силуанова.

Кстати, в ноябре нас опрашивали, кого хотим позвать в следующем полугодии. Интересно, что из тех, кого я предлагал, заявлено четверо. Это Мантуров, Шойгу, Колокольцев, Мединский. Видимо, популярные самые.

Также отмечу, что Госдума при спикере Вячеславе Володине продолжает усиливаться. Если все прежние «правительственные часы» были относительно беззубыми, то есть собрались, поговорили и разошлись. Отныне же мы начнем принимать в рамках каждого «правительственного часа» решение, то есть впоследствии контролировать, спрашивать за исполнение тех или иных поручений. В любом случае польза очевидна.
Tags: Володин, Москва, анонс, дума, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments