Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Даешь в Екатеринбурге местный референдум насчет транспортной реформы

В Екатеринбурге с первого июля власти меняют схему движения общественного транспорта: ликвидируют старые маршруты, вводят новые. Зачастую ездить придется исключительно с пересадками. Вполне возможно, по новой повышенной цене.

На мой взгляд, прежде чем решаться на перемены, первым лицам «серого дома» следовало опросить горожан через местный референдум. Транспортный вопрос как раз попадает под его критерии. Например, совместить голосование можно с сентябрьскими выборами губернатора, чтобы избежать двойных расходов на организацию.

В законодательстве прописаны три возможных инициатора голосования: граждане, избирательное или общественное объединение, совместное решение администрации и думы.

Пока не слишком поздно, я официально, через запросы, обратился к сити-менеджеру Александру Якобу и председателю думы Екатеринбурга Евгению roizman Ройзману, чтобы они выступили зачинателями местного референдума.

На данный момент я против того, чтобы вопрос политизировать. А к этому неизбежно придем, если на референдуме начнет настаивать какая-то партия или инициативная группа граждан. Для запуска процесса им придется собрать чуть больше пятидесяти тысяч подписей. А накануне выборов главы региона, сами понимаете, в какую агитработу это выльется – сместятся акценты с реформы на обсуждение кандидатов.

Чтобы этого избежать, идея референдума должна исходить как раз от Ройзмана и Якоба. Формулировку вопроса им сочиним всем миром. Она весьма важна, чтобы избежать очередных манипуляций.

Ну, и замечу очевидное. Если бы в Екатеринбурге оставался «сильный мэр», думаю, он не стал бы навязывать антинародные решения. Иначе сразу бы остался без голосов избирателей.
Tags: Екатеринбург, Ройзман, Якоб, мнение, мэрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments