Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Позорная история, к сожалению, продолжается

Поселок Кедровое под Верхней Пышмой пора считать «заповедником» ущербных новостроек для переселенцев из аварийного жилья. Местные только-только начинают обживать дома на Пушкина, 5 «А» и 6 «А», хотя по ним до сих пор не устранены претензии. А под угрозой новоселье уже на Пушкина, 8.

Я специально доезжал в понедельник до населенного пункта, чтобы увидеть очередные проблемы самому и оперативно подключить к проверкам кого только можно. Экскурсию по пустующему зданию провели будущие жильцы – супруги Вера Николаевна и Николай Федорович. И я бы сказал, что они вовсе не рады запланированному переезду.





Заметно, что трехэтажка на Пушкина, 8 «встретила» зиму без тепла, и, соответственно, промерзла. В квартирах, которые я осмотрел, успела поселиться плесень. (Где-то ее попытались замазать, но безуспешно.) Стены отсырели. Очевидно также, что установленных батарей не хватает для обогрева комнат. Кроме того они текут.

В расселение бараков по всей стране вкладываются сотни миллионов бюджетных рублей. Однако из-за халтуры, головотяпства горе-подрядчиков или даже злоупотреблений население разочаровывается в благих намерениях государства. Многие прямо говорят, зачем менять шило на мыло: добротные, но развалюхи на современную халтуру…

Губернатор Евгений Куйвашев в своей недавней программной статье «Переломный момент» подчеркнул, что контроль над работой муниципалитетов будет усилен. «У меня есть такое право. Ведь зачастую жители городов и сел делают вывод о работе губернатора по тому, убран ли двор после снегопада», – написал он. Согласен с намерением, и слова Евгения Владимировича следует подкрепить большим количеством примеров.

По-хорошему, если завтра же поселок Кедровое заполонят представители прокуратуры, Минстроя, Департамента госстройнадзора и спросят, наконец, со строителей за разгильдяйство. Господа хорошие, очнитесь, ведь разговор идет про то, в каких условиях будут жить наши земляки. Если не справитесь сами, попрошу помощи у ваших федеральных коллег. Не доводите до предела.

































Tags: Верхняя Пышма, Куйвашев, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments