Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

По традиции расскажу выборочно о вопросах сегодняшнего заседания Госдумы

1. В первую очередь акцентирую ваше внимание на ситуации с бесплатной приватизацией жилья. После дискуссий и различных опросов «Единая Россия» предложила кабмину «не рубить с плеча» и позволить гражданам бессрочно оформить квартиру в собственность. Надеюсь, другие фракции не станут оспаривать инициативу.

2. Наконец-то увеличились шансы того, что проголосуем за изменения в КОАП, посвященные буйным спортивным болельщикам. Повторно не расписываю, какие наказания ждут провинившихся фанатов, дам ссылку на прошлый пост. Надеюсь, также успеем обсудить ситуацию с самовольной добычей нефритов, о чем писал у себя в блоге еще в декабре.

3. Вероятно, внесем поправки в закон о СМИ. Среди прочих оргмоментов Правительство РФ предлагает запретить становиться учредителями тем, кто имеет судимость за преступления против государства.

4. В законодательстве прописано, что тяжело больному подозреваемому (обвиняемому) могут смягчить меру пресечения, но не указано, сколько максимально по времени копии медицинского заключения рассматривает дознаватель, следователь, суд. Коллеги предлагают установить срок не больше, чем три дня.

5. Кому интересно, на «правительственном часе», который начнется в 12.00 (по Москве), выступит вице-премьер Ольга Голодец. Трансляцию можете посмотреть на сайте Госдумы.
Tags: Москва, дума, законопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments