Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Благими словами вымощена дорога к скандалу

В Верхней Пышме ликвидируют филиал училища олимпийского резерва. Область передает землю и здание муниципалитету под реконструкцию школы № 25. Взамен дети могут заниматься у нас в Екатеринбурге, на Шаумяна.

Кто не знает, училище олимпийского резерва – для меня родное. Потому любые конфликты, связанные с ним, жалобы воспринимаю близко к сердцу. Я хорошо понимаю заявителей, которые обеспокоены, как сложится дальнейший учебный процесс. Областные власти поставили семьи учащихся перед фактом перемен, и объективно не все родители готовы согласиться, чтобы ребенок жил в другом городе. Разные обстоятельства бывают.

А ведь в полученном ответе даже не допускается и мысль, что изначально стоило опросить тех же воспитанников, согласны ли они вообще перебираться в Екатеринбург?! Почему о закрытии филиала они узнали от вторых лиц?! Сколько спортивных карьер чиновники сломают по своей прихоти.

Спортивный областной министр Леонид Рапопорт, конечно, заверяет, что иногородним предоставят жилье. Но тут же прописывает, что мест в общежитии на всех не хватит, и кому-то придется оставаться в гостинице по-соседству. Между тем обещание, что для УОР возведут новое общежитие, я слышал еще в ту пору, когда там учился. Так почему бы сначала не построить здание, а потом уже браться за реформы.

Мне стыдно за наше правительство, его чиновников, которые слышат только себя.







Tags: Верхняя Пышма, Рапопорт, ответы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments