Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Руководителя ООО «ЧОО “Тайфун”» «наградили» уголовным делом

Все больше в депутатской практике случаев, когда сотрудники различных организаций при увольнении остаются без положенных зарплат и компенсаций. Они выигрывают суды, но в итоге приходят ко мне за помощью, потому что госмахина успешно «сливает»…борьбу за права трудящихся.

Внушительный список клиентов ООО «ЧОО “Тайфун”» при желании находится в сети быстро. Это муниципальные, областные, федеральные структуры (садики, госпитали, министерства, университеты). Остается только предполагать, почему руководство охранной компании предпочитает уже два года «бегать» от расплаты с бывшими подчиненными, а не работать дальше честно.

Уверен, что такого бы не происходило, если б коммерсанты не ощущали свою безнаказанность. И тому есть объяснение – полицейские и судебные приставы в Екатеринбурге ленились и халтурили, когда отрабатывали жалобы заявителей. Например, нарушали сроки проверок и просто не замечали, что в ООО «ЧОО “Тайфун”» нагло и дерзко не выполняют решения судов.

Вдумайтесь только: пять раз подряд в отделе полиции № 12 выносили отказное. Потому и доходило до парадоксального – имеющиеся на расчетном счете сотни тысяч в ООО «ЧОО “Тайфун”» предпочитали тратить не на погашение долгов, а на возврат беспроцентного займа учредителю и покупки.

Результат депутатского запроса – возбуждение уголовного дела. Как пишет областной прокурор Сергей Охлопков, ход и результаты расследования поставлены на контроль. Уж надеюсь. Сколько еще землякам нужно ждать заработанного…





Tags: Екатеринбург, ответы, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments