Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Долгожданные итоги прокурорской проверки ЕТТУ и фонда «Город.PRO»

В интернете дискуссии исчезают с горизонта так же стремительно, как и возникают. Уже месяца два-три назад закончились сетевые баталии о транспортных переменах в Екатеринбурге. Но по весомому поводу верну тему к жизни.

Справедливо выставить письмо из областной прокуратуры – ответ на претензии горожан к команде фонда «Город.PRO», предложившей проект оптимизации трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов, и к ЕТТУ, которое выступило заказчиком работ.

Поздравлю сразу всех, кто переживал за «Город.PRO». У надзорного ведомства претензий к нему нет. Организацию даже назвали опытной в делах реформаторских. Она оказалась известна своей концепцией обособления (!) трамвайных путей и улучшения пешеходной инфраструктуры на проспекте Ленина в столице Урала. Соответственно, по логике проверяющих, имела право «тасовать» маршруты общественного транспорта...

Единственная ложка дегтя во всех разбирательствах досталась трамвайно-троллейбусному управлению. В середине марта прокуратура Екатеринбурга попросила нашу мэрию проверить финансово-хозяйственную деятельность «умирающего» муниципального предприятия. Ворон ворону, конечно, глаз не выклюет. Но пока что нет оснований считать, что ЕТТУ израсходовало средства на научно-исследовательскую работу законно.





Tags: Екатеринбург, мэрия, прокуратура, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment