Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Долгожданные итоги прокурорской проверки ЕТТУ и фонда «Город.PRO»

В интернете дискуссии исчезают с горизонта так же стремительно, как и возникают. Уже месяца два-три назад закончились сетевые баталии о транспортных переменах в Екатеринбурге. Но по весомому поводу верну тему к жизни.

Справедливо выставить письмо из областной прокуратуры – ответ на претензии горожан к команде фонда «Город.PRO», предложившей проект оптимизации трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов, и к ЕТТУ, которое выступило заказчиком работ.

Поздравлю сразу всех, кто переживал за «Город.PRO». У надзорного ведомства претензий к нему нет. Организацию даже назвали опытной в делах реформаторских. Она оказалась известна своей концепцией обособления (!) трамвайных путей и улучшения пешеходной инфраструктуры на проспекте Ленина в столице Урала. Соответственно, по логике проверяющих, имела право «тасовать» маршруты общественного транспорта...

Единственная ложка дегтя во всех разбирательствах досталась трамвайно-троллейбусному управлению. В середине марта прокуратура Екатеринбурга попросила нашу мэрию проверить финансово-хозяйственную деятельность «умирающего» муниципального предприятия. Ворон ворону, конечно, глаз не выклюет. Но пока что нет оснований считать, что ЕТТУ израсходовало средства на научно-исследовательскую работу законно.





Tags: Екатеринбург, мэрия, прокуратура, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment