Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Екатеринбурге продолжают митинговать

Днем на площадь Обороны вышли работники муниципальных предприятий общественного транспорта. Они высказались публично о наболевшем – о задержках и без того низкой зарплаты, о долгах родных ЕТТУ И МОАП, об отсутствии средств на ремонт подвижного состава и многом другом.

Все партии или общественники акцию проигнорировали, хотя она подробно анонсировалась СМИ. Потому справедливо одна из выступающих упрекнула уральских политиков, что живут они от выборов к выборам.

Правда, организаторы из транспортного профсоюза вовсе не были рады гостям. Я трижды спрашивал ведущую насчет своего выступления, а она предпочла меня игнорировать. Словно в помощи депутатов профсоюз не нуждается... Даже по всем речам чувствовалось, что митингующим запрещено сильно критиковать те же городские власти, ответственные за бедственное существование ЕТТУ и МОАП. Оно и понятно, профсоюзы у нас возглавляют люди подневольные, знающие меру.

Я же стесняться не буду. Замечу, что во всех бедах ЕТТУ и МОАП виноваты исключительно городские управленцы. Можно, конечно, пенять на «маршруточников», которые гонятся за рублем и уводят заработки от муниципалов. Но кто, как не представители администрации Екатеринбурга, согласовывали в свое время работу частников, допускали дублирование маршрутов. Исключительно несменяемая команда из «серого дома» допустила в свое время развал тех же АТП. Но ответить за свои поступки и прийти на митинг никому из муниципальных чиновников не хватило смелости.



























Tags: Екатеринбург, Якоб, митинг, мэрия, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments