Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О проблемных стройках Екатеринбурга

Выставляю информацию насчет «Нового Уктуса», «Кольцовского дворика» и ЖК «Щербакова».

1. «Новый Уктус» – одно из «детищ» депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина. После того как скандал с другим его проектом, с «Первым Николаевским», раздался на федеральном уровне, с представителями застройщика обстоятельно побеседовали в областной прокуратуре. На данный момент обещано, что печально известные стройки Плаксина «оживут» в апреле.

2. Для недостроя «Кольцовский дворик» найден новый инвестор – ООО «Уралкомплектстрой». В конце февраля областной прокурор Сергей Охлопков сообщал, что работы на объекте продолжатся с марта. Кто знает, просьба сообщить, движется ли стройка.

3. И к неутешительному ответу из регионального Минстроя по Щербакова, 20 добавлю следующее. В 2016 году сотрудники Департамента госжилстройнадзора обнаружили, что средства дольщиков использовались руководством ООО «Рубикон-Аэро Инвест» нецелевым образом. Однако Управление МВД России по Екатеринбургу неоднократно отказывало в уголовном деле. Потому в январе 2017 года Департамент попросил областную прокуратуру обжаловать бездействие полиции, проконтролировать ход доследственной проверки. Запросил у Сергея Охлопкова результаты.











Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Октябрьский район, Чкаловский район, минстрой, ответы, полиция, прокуратура, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments