Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

О проблемных стройках Екатеринбурга

Выставляю информацию насчет «Нового Уктуса», «Кольцовского дворика» и ЖК «Щербакова».

1. «Новый Уктус» – одно из «детищ» депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина. После того как скандал с другим его проектом, с «Первым Николаевским», раздался на федеральном уровне, с представителями застройщика обстоятельно побеседовали в областной прокуратуре. На данный момент обещано, что печально известные стройки Плаксина «оживут» в апреле.

2. Для недостроя «Кольцовский дворик» найден новый инвестор – ООО «Уралкомплектстрой». В конце февраля областной прокурор Сергей Охлопков сообщал, что работы на объекте продолжатся с марта. Кто знает, просьба сообщить, движется ли стройка.

3. И к неутешительному ответу из регионального Минстроя по Щербакова, 20 добавлю следующее. В 2016 году сотрудники Департамента госжилстройнадзора обнаружили, что средства дольщиков использовались руководством ООО «Рубикон-Аэро Инвест» нецелевым образом. Однако Управление МВД России по Екатеринбургу неоднократно отказывало в уголовном деле. Потому в январе 2017 года Департамент попросил областную прокуратуру обжаловать бездействие полиции, проконтролировать ход доследственной проверки. Запросил у Сергея Охлопкова результаты.











Tags: Екатеринбург, Железнодорожный район, Октябрьский район, Чкаловский район, минстрой, ответы, полиция, прокуратура, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments