Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Законодательная инициатива: доработать правила приема детей в первые классы

Каждый год прием в первые классы оборачивается в Екатеринбурге скандалом. Семьи, желающие устроить детей в конкретную школу, покупают временную (по сути, фиктивную) прописку на закрепленной к ней территории. Соответственно для дошколят из соседних домов зачастую не остается мест.

На мой взгляд, поступление в школу – не соревнование между родителями, кто быстрее подаст заявку (имею ввиду дежурства у крыльца, ночные списки или везение с «Госуслугами»). В приоритете необходимо принимать в первоклашки тех, кто постоянно проживает возле школы. А остальных – уже с учетом заполняемости…

Чтобы раз и навсегда решить проблему с зачислением, я подготовил поправки в федеральный закон «Об образовании». Сначала законопроект обсудим на заседании экспертного совета при фракции «Единой России». Если концептуально моя инициатива устроит коллег, можно будет ее выносить на комитет.

А пока что спрошу всех читателей моего блога, как вы относитесь к предложению. Согласны, что приоритетом должно быть место жительство? Или больше верите в народную мудрость, кто успел, того и тапки?
Tags: Единая Россия, дума, законопроект, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments