?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Законодательная инициатива: доработать правила приема детей в первые классы
alshevskix
Каждый год прием в первые классы оборачивается в Екатеринбурге скандалом. Семьи, желающие устроить детей в конкретную школу, покупают временную (по сути, фиктивную) прописку на закрепленной к ней территории. Соответственно для дошколят из соседних домов зачастую не остается мест.

На мой взгляд, поступление в школу – не соревнование между родителями, кто быстрее подаст заявку (имею ввиду дежурства у крыльца, ночные списки или везение с «Госуслугами»). В приоритете необходимо принимать в первоклашки тех, кто постоянно проживает возле школы. А остальных – уже с учетом заполняемости…

Чтобы раз и навсегда решить проблему с зачислением, я подготовил поправки в федеральный закон «Об образовании». Сначала законопроект обсудим на заседании экспертного совета при фракции «Единой России». Если концептуально моя инициатива устроит коллег, можно будет ее выносить на комитет.

А пока что спрошу всех читателей моего блога, как вы относитесь к предложению. Согласны, что приоритетом должно быть место жительство? Или больше верите в народную мудрость, кто успел, того и тапки?


  • 1

временная регистрация приемных детей

(Anonymous)
У меня приемный ребенок, и у него с самого появления в нашей семье - а это уже 5 лет, только временная прописка. Через 2 года ребенку в школу, и временная прописка сохраняется! Школа, которая по прописке "элитная" для одно из спальных районов Екатеринбурга, и мой муж, и двое кровных детей, убились именно ее (средний сын продолжает в ней учится). Таким образом вопрос - при предполагаемом Вами изменении в законодательстве как повлияет на поступление в школу временная регистрация ПРИЕМНОГО ребенка? Будут ли рассматриваться именно такая категория граждан с временной пропиской. И, поверьте, приемных детей с ВРЕМЕННОЙ регистрацией много. Необходимо предусмотреть этот момент. У моего приемного ребенка нет нигде постоянной прописки - отказник с рождения, предыдущая временная регистрация - дом ребенка.

  • 1