Рассмотрели, например, инициативу еще с прошлого созыва, посвященную отечественным товаропроизводителям. Среди прочего автор настаивал, чтобы под рекламу сельхозпродукции выделялось определенное время в течение часа. Правда, он не уточнил, имелось в виду ТВ, РВ или что-то еще. И даже если закрыть глаза на этот недочет, невыясненным все равно осталось принципиальное: как найти нужное количество рекламодателей с лишними средствами на продвижение. Особенно по расценкам федеральных каналов. Как понимаете, мы рекомендовали Госдуме идею не поддерживать.
Другим законопроектом этот же депутат пытался запретить в рекламе иностранные слова и выражения кроме наименований. Но не объяснил, что делать с заимствованиями, которые уже никуда не денутся из нашей речи. Потому наш вердикт оказался аналогичным.
Комитет также отрицательно отозвался о проекте закона, где прописывались новые требования к розничной торговле алкоголем. Трое разработчиков настаивали, чтобы продажи напитков (кроме пива, сидра, медовухи…) велись только в отгороженных местах (помещения с отдельным входом, за перегородками и т.д.) Задумка, может, и благая, но исполнение хромает – предприниматели явно не скажут спасибо за очередные ограничения... Да и в жизни такой театр с ширмами не воплотить.
Зато получили «зеленый свет» поправки одновременно в два ФЗ, касающиеся государственных и муниципальных фармацевтов. Коллеги предложили упростить для них процедуру закупок: уменьшить срок от заказа до заключения контракта, предоставить возможность приобретать конкретные марки.
Обратите внимание, по сложившейся практике Госдума при голосовании зачастую ориентируется на решения комитетов.









