Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Как администрация Верхней Пышмы отреагировала на проблемные новостройки для переселенцев из бараков

Федеральный центр «раздал» регионам весомое поручение: граждане, чьи дома до 2012 года признали опасными для проживания, должны получить к сентябрю новое жилье.

Между тем на местах благое дело превратилось в профанацию. Так, ни одну новостройку в поселке Кедровое под Верхней Пышмой нельзя считать добротной. Кедровцам предоставили квартиры с сюрпризом – сырые и заплесневелые.

Насчет последней сданной трехэтажки на Пушкина, 8 вердикт областной прокуратуры и вовсе звучит как приговор – застройщиком ООО «СК “Интег”» нарушались требования технических регламентов, проектной документации и технологии работ.

Тем удивительнее (даже циничнее) выглядит ответ из администрации Верхней Пышмы, непосредственного заказчика. В муниципалитете не заметили серьезных проблем на объекте и ограничились замечанием, что имеющиеся недочеты исправимы.

Несколько месяцев назад к нам на фракцию приходил Министр строительства РФ Михаил Мень и заверил, что программа расселения жителей ветхих и аварийных домов продолжится и после 2017 года. Правда, власти еще определяются, в каком виде. Вот только без ужесточения контроля, усиления ответственности задумка сразу обречена на провал.







Tags: Верхняя Пышма, Мень, минстрой, ответы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments