Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Завтра пройдет заседание Государственной думы

Хоть и очередное, но ключевое. С отчетом о деятельности правительства за 2016 год выступит премьер Дмитрий Медведев. В повестке для него отведено четыре часа, с 12.00 до 16.00 по московскому времени. Уверен, что и этого не хватит. Вопросов слишком много.

Предварительно мы знаем, с чем к нам придет глава кабмина, потому что в понедельник он докладывал о ситуации президенту РФ Владимиру Путину. Правительственные оценки даются аккуратные, но, тем не менее, о том, что экономика вошла в стадию роста, дефицит и госдолг на приемлемом уровне, промышленность поднимается…

В 16.00 уйдем на часовой перерыв, «переварить» услышанное, затем вновь вернемся к законотворческой работе.

Если успеем, рассмотрим законопроект коллег о создании общественного совета РФ по телевидению. Структура должна будет заняться анализом всего, что транслируется с «голубого экрана», собирать мнение населения о телевещании, выдавать рекомендации, какие телепрограммы нужно и можно смотреть, обеспечивать взаимодействие с госорганами по вопросам гарантии свободы слова и так далее.

А нужна ли нам такая прослойка? По итогу получится, что новоиспеченная организация будет дублировать часть функций Роскомнадзора и Общественной палаты РФ.
Ко всему прочему в документе много правовых пробелов, недосказанностей.

Ну, и, пожалуй, основной аспект – финансовый. На содержание аппарата совета по ТВ потребуется 121 миллион рублей в год. В нынешней ситуации, цель не оправдывает средства.

К слову, регионы, которые направили свои отзывы в парламент, также не поддерживают законопроект. Единый вердикт – нецелесообразно и дорого.
Tags: Медведев, Москва, дума, законопроект, медиа, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments