alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Завтра пройдет заседание Государственной думы
alshevskix
Хоть и очередное, но ключевое. С отчетом о деятельности правительства за 2016 год выступит премьер Дмитрий Медведев. В повестке для него отведено четыре часа, с 12.00 до 16.00 по московскому времени. Уверен, что и этого не хватит. Вопросов слишком много.

Предварительно мы знаем, с чем к нам придет глава кабмина, потому что в понедельник он докладывал о ситуации президенту РФ Владимиру Путину. Правительственные оценки даются аккуратные, но, тем не менее, о том, что экономика вошла в стадию роста, дефицит и госдолг на приемлемом уровне, промышленность поднимается…

В 16.00 уйдем на часовой перерыв, «переварить» услышанное, затем вновь вернемся к законотворческой работе.

Если успеем, рассмотрим законопроект коллег о создании общественного совета РФ по телевидению. Структура должна будет заняться анализом всего, что транслируется с «голубого экрана», собирать мнение населения о телевещании, выдавать рекомендации, какие телепрограммы нужно и можно смотреть, обеспечивать взаимодействие с госорганами по вопросам гарантии свободы слова и так далее.

А нужна ли нам такая прослойка? По итогу получится, что новоиспеченная организация будет дублировать часть функций Роскомнадзора и Общественной палаты РФ.
Ко всему прочему в документе много правовых пробелов, недосказанностей.

Ну, и, пожалуй, основной аспект – финансовый. На содержание аппарата совета по ТВ потребуется 121 миллион рублей в год. В нынешней ситуации, цель не оправдывает средства.

К слову, регионы, которые направили свои отзывы в парламент, также не поддерживают законопроект. Единый вердикт – нецелесообразно и дорого.

?

Log in

No account? Create an account