Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

По следам выступления Дмитрия Медведева в Госдуме

Послания и отчеты первых лиц государства всегда знаковые. Доклады отражают ключевые моменты, то, что в первую очередь тревожит общество. Да, из уст Дмитрия Медведева мы услышали, что «наша экономика развивается несмотря на то, что нам все предсказывали катастрофу из разных мест, в том числе из-за океана», что страна справится со всеми трудностями, что в 2017 году пенсии проиндексируются по закону, будет сохранен мораторий на повышение налогов, безработица опустится ниже 5% и многое другое.

НО! Почему-то глава правительства не произнес ни слова о внутренней безопасности и преступности в России. А в свете последних трагических событий в Санкт-Петербурге эта тема волнует каждого. Апрельские исследования ВЦИОМ показывают, что опасения за себя и близких стать жертвой теракта в той или иной степени выразили 78% опрошенных. Хотя в целом всплеска панических настроений у россиян нет, что радует.

Государство должно выполнять основную функцию – защищать, и снаружи, и внутри. На Родине хочется жить спокойно, не бояться ездить в метро и возвращаться в темное время суток домой.

К слову, 5 апреля в Госдуме должен был выступить глава МВД РФ Владимир Колокольцев, как раз спустя два дня после взрыва в северной столице. Однако доклад министра сняли с повестки. Поэтому вопросы остались пока без ответов.
Tags: Госдума, Медведев, Москва, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments