?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Об изменениях областного бюджета
alshevskix
Депутатам раздали документы об изменениях в бюджете на 2010 год. Стопка бумаг большая, только начал изучать. Но первый вывод очень трагичный. Экономика региона скоропостижно скончалась. 

Да, доходная часть казны увеличилась на 7,7 миллиарда рублей. Но деньги поступили из федерального бюджета и Фонда содействия реформированию ЖКХ. Собственных налоговых доходов, как следует из документа, в регионе нет. Хотя еще недавно члены правительство говорили обратное. Из пояснительной записки сложно также понять, сколько именно средств потратят на ликвидацию бюджетного дефицита.

Несколько слов о расходах.

111 миллионов рублей хотят дополнительно направить на строительство трамплинов на горе Долгая под Нижним Тагилом. Как мне известно, решение пролоббировал Алексей Чеканов, депутат палаты представителей от «Единой России», президент ООО «Трест "Тагилстрой"».

Увеличат расходы на содержание областного минфина. На чиновников выделят еще 490 тысяч рублей.

Появление в регионе министерства информационных технологий и связи обойдется бюджету в 17 миллионов рублей. Деньги также потратят на чиновников.

Думаю, в ближайшие дни вернусь к разбору бюджета. Дума явно будет скандальной. А часть документов сегодня выложу в сеть для желающих.

Давайте вместе поищем «подводные камни».