?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Считаю, что Семен Исаакович Спектор заслуживает звания Героя Труда РФ
alshevskix
Век за веком уральская земля взращивает Людей с большой буквы, заслуживающих уважения и почета.

Семен Спектор определился с будущей профессией врача еще в детстве. Примером для него стала родная тетя – доктор, начальник госпиталя, прошедшая войну.

Несмотря на жизненные трудности, Семен Исаакович добился своей мечты – он окончил Свердловский медицинский институт, устроился на работу в Свердловский психоневрологический госпиталь, в дальнейшем возглавил его. За плечами Спектора – несколько тысяч нейрохирургических операций, а врачебные консультации вообще исчисляются сотнями тысяч.

Он был депутатом городского, областного уровней и зампредседателя правительства региона по соцполитике. Один из «прародителей» института клеточных технологий. Хотя абсолютно все заслуги Семена Спектора перечислять долго. Но это и не цель.

Уверен, что наш земляк достоин звания Героя Труда Российской Федерации. Именно с такой просьбой я обратился к Евгению Куйвашеву. Процедура награждения казалась простой. Губернатор направляет положенное ходатайство Президенту РФ, а глава государства подписывает итоговый документ. Подчеркну, это лично моя инициатива, сам Семен Исаакович не в курсе дела, он скромный человек.

Так вот. Резиденция согласилась, что деятельность Спектора заслуживает высокой оценки. Однако бюрократический «айсберг» всплыл на пути у «корабля».

В феврале 2017-го Владимир Владимирович Путин объявлял Семену Исааковичу благодарность за трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность. А методические рекомендации (!) о госнаградах гласят, что Героем Труда Семен Исаакович может стать не раньше зимы 2018 года, то есть только через год с момента предыдущего поощрения.

Пускай формально Семен Спектор и не Герой Труда сейчас, для меня, его коллег и всех тех, кому он помог и кого вылечил, он по праву обладает почетной наградой. Это – легендарный Семен! Кто знает, тот поймет. Для Семена Исааковича такие слова словно бальзам на душу, как признался уважаемый врач одному из уральских журналистов. Пожелаю здоровья Человеку-Легенде!