Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В Минтрансе отрицательно отнеслись к идее, чтобы муниципалитеты передали метрополитены государству

Понятно, что другой реакции не ждал, но ключевым было, под каким соусом оформят отказ.

По давней бюрократической традиции письмо из министерства выдержано в лучших традициях «обтекаемости мысли по древу». Заместитель главы ведомства Николай Асаул перевел тему и на трех страницах расписал о проекте федерального закона «О внеуличном транспорте», который сейчас рассматривается в Госдуме.

В парламент его вносило правительство страны в ноябре прошлого года по очевидной причине. До сих пор работа метрополитенов, фуникулеров, канатных дорог как общественного транспорта у нас в стране в полной мере не регламентирована.

Повторю, что глобальные перемены я предлагал из-за бедности наших подземок, которые содержатся силами местных бюджетов. В ответ мне чиновник написал, что «принятие законопроекта позволит создать правовые условия для сбалансированного регулирования в сфере эксплуатации и развития метрополитенов…»

Между тем открытым остается вопрос, каким чудесным образом муниципалитетам находить деньги на строительство новых станций. Счет идет на миллиарды. И государство не должно оставлять местные власти один на один с колоссальными расходами на важный вид общественного транспорта.





Tags: минтранс, мнение, ответы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment