?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь доказывает на примерах, что...
alshevskix
...зря правительство страны отмахнулось от моей инициативы и отказывается забирать метрополитены от муниципалитетов на свой баланс.

Вчера-сегодня в новостях «гремит» транспортная тема: власти Челябинска, Омска и Красноярска объединились и коллективно просят у федерации денег, чтобы достроить свои законсервированные подземки. За счет только городских и областных бюджетов они не справляются.

Сегодня на Госдуме воспользовался поводом, когда на трибуне был глава нашего транспортного комитета Евгений Москвичев, и попросил его рассмотреть на одном из заседаний возможную господдержку метрополитенов.

Евгений Сергеевич не сказал ни да, ни нет. Но отметил, что госпрограмма существовала до 2009 года, а выделяемые деньги по итогу тратились губернаторами на другие нужды. После мой вопрос поддержал южноуральский коллега Валерий Гартунг, он отметил, что Челябинску проблематично самостоятельно содержать свой недостроенный метрополитен, и на то, чтоб туннель не рухнул, требуется порядка 300 миллионов в год.

Решил, что запрошу в кабмине, какие там видят варианты оказания помощи метро из федеральной казны.

  • 1
Евгений Сергеевич не сказал ни да, ни нет. Но отметил, что госпрограмма существовала до 2009 года, а выделяемые деньги по итогу тратились губернаторами на другие нужды

Че за бред он несет?!
Как можно было потратить деньги, выделенные на метро, например, на дороги?!
Это же проверяется элементарно.

  • 1