Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Жизнь доказывает на примерах, что...

...зря правительство страны отмахнулось от моей инициативы и отказывается забирать метрополитены от муниципалитетов на свой баланс.

Вчера-сегодня в новостях «гремит» транспортная тема: власти Челябинска, Омска и Красноярска объединились и коллективно просят у федерации денег, чтобы достроить свои законсервированные подземки. За счет только городских и областных бюджетов они не справляются.

Сегодня на Госдуме воспользовался поводом, когда на трибуне был глава нашего транспортного комитета Евгений Москвичев, и попросил его рассмотреть на одном из заседаний возможную господдержку метрополитенов.

Евгений Сергеевич не сказал ни да, ни нет. Но отметил, что госпрограмма существовала до 2009 года, а выделяемые деньги по итогу тратились губернаторами на другие нужды. После мой вопрос поддержал южноуральский коллега Валерий Гартунг, он отметил, что Челябинску проблематично самостоятельно содержать свой недостроенный метрополитен, и на то, чтоб туннель не рухнул, требуется порядка 300 миллионов в год.

Решил, что запрошу в кабмине, какие там видят варианты оказания помощи метро из федеральной казны.
Tags: Челябинск, мнение, мэрия, правительство, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment