Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

В советской прессе популярностью пользовался жанр «Письмо позвало в дорогу»

В поселке Соколовка под Верхней Пышмой за бюджетный счет «развели» стройку – начали возводить дом для переселенцев из аварийного жилья. Контракт на 20 миллионов рублей получила фирма «Фаворит-Климат».

Памятуя о горе-новостройках у соседей, в поселке Кедровое, соколовцы забили тревогу заранее, поскольку под стройку власти определили болотистый участок. Еще в феврале я сообщал о проблеме в Минстрой. Однако менять площадку чиновники отказались (хотя даже другое место предлагал), сославшись на удачные изыскания и госэкспертизу. Действительно, не им же в дальнейшем жить в сырости.

А пока что активисты из местных сообщают мне первые претензии к качеству работ. Надеюсь, проверяющие, которых просил заглянуть на объект, выявят недочеты на берегу. Иначе велики шансы, что многоквартирник в Соколовке с самого рождения станет аварийным.

Подчеркну, что, согласно контракту со всеми изменениями, дом должны сдать в конце сентября 2017 года. Степень нынешней готовности – ниже уровня первого этажа, то есть в прямом смысле ниже плинтуса, как видите на снимках.

Плюсом от рабочих пострадала детская площадка.













Tags: Верхняя Пышма, обращение, строительство, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments