?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Вы верите во взаимосвязь между двумя событиями?
alshevskix
Факт № 1.

В ноябре передал Михаилу Меню, Министру строительства РФ, информацию о пятиэтажке в первоуральском поселке Вересовка. Здание частично разрушило взрывом 20 лет назад. Сразу после ЧП муниципалитет расселил только жителей пострадавшего подъезда. Остальным чиновники все эти годы вешали лапшу на уши, что в доме, прозванном «уральским Донбассом», надежно.

Михаил Мень отписался следующим образом (с небольшими сокращениями повторю цитату):

«…Если органы власти отказываются принимать решения..., то такие действия должны стать предметом проверки со стороны прокуратуры или суда, и за выявленные нарушения должна наступать соответствующая ответственность. Напомню, что у нас даже в Уголовном кодексе Российской Федерации есть специальная статья о халатности (ст. 293), в которой под халатностью как раз понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе... Статья предусматривает жесткую ответственность за совершение данного преступления, вплоть до лишения свободы до 7 лет».



Факт № 2.

В мае относительно полуразрушенного дома в Вересовке региональный следственный комитет возбудил уголовное дело как раз по 293-й УК РФ, поскольку людей оставили в опасных условиях.

Я, конечно, могу предположить, что реакция высокопоставленного должностного лица и решение следователей являются просто чередой совпадений. Но если так, то почему только весной 2017 года зашел разговор про уголовку, почему до сих пор органам не было никакого дела до «изуродованного» многоквартирника.

Во вторник доезжал до Вересовки. С последнего визита в поселок, в ноябре, обваливающийся подъезд обнесли забором, между этажами появились деревянные подпорки. Поставили кран. Но плиты не разбирают. Местные слышали, что у муниципалитета внезапно закончились деньги на работы.