Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Свердловская область позорится из-за очередного барака XXI века

Уважаемые Сергей Охлопков, прокурор Свердловской области, и Валерий Задорин, руководитель регионального следственного управления СК России, будьте так добры, присмотритесь к новостройкам в Верхнепышминском округе.

За счет бюджета в муниципалитете «плодятся» халтурные дома для переселенцев из аварийного жилья. Взять для примера поселок Соколовка. Здесь начат многоквартирник (генподрядчик – некое ООО «Фаворит-Климат»). Рабочие еще не закончили первый этаж, а нарушений уже – вагон и маленькая тележка.



После моего запроса на место выезжали специалисты Департамента госжилнадзора. По итогам проверки отписались, что нарушены требования проектной документации по защите основания объекта от воды, противоречат друг другу осмотры котлована, который частично подтоплен, строительный контроль со стороны заказчика (а это муниципалитет) и генподрядчика осуществляется ненадлежащим образом.

Провидцем надо быть, чтобы предвидеть беды будущих жильцов?!

Не считайте, что история с Соколовкой единична. Если проедете чуть дальше, в поселок Кедровое, найдете еще три проблемных дома.

Очевидно, что Администрации Верхней Пышмы, как распорядителю финансов, очередная невезучая стройка не икается. Что за управленцы нынче пошли с пониженной социальной ответственностью?!

Гражданин-губернатор Евгений Куйвашев и полпред Игорь Холманских, наместник Президента РФ, проявите свою сознательность и государственную позицию, покажите полноту своей власти. Разве вы не видите, что районные чинуши не боятся вашего гнева?!





Tags: Верхняя Пышма, жилищная инспекция, ответы, прокуратура, следственный комитет, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments