Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

В защиту бригад скорой помощи

С ужасающей регулярностью медики, которые спешат спасать жизни, сами страдают от рук неадекватных. По статистике Миздрава, в 2016 году зафиксировано более 1000 случаев насилия.

На сегодняшнем заседании Госдумы мы, уверен, примем в первом чтении два законопроекта, усиливающих ответственность за нападения на медработников и за то, что им мешают выполнять свои непосредственные обязанности. Для этого вносятся поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и в КоАП. Максимальное наказание, которое предусматриваем, – до четырех лет лишения свободы.

Прошлым летом несколько раз встречался с коллективом станции скорой помощи Екатеринбурга, из первых уст знаю, что они поддерживают инициативы.

Tags: дума, законопроект, медицина
Subscribe

  • Напомню предысторию

    Осенью 2019 года на приеме был общественник из поселка Курорт-Самоцвет (это Алапаевский район). Рассказал о большой беде – подрядная организация…

  • Трагичная новость огорошила

    Соболезную родным, близким Владимира Терешкова, всем нам, кто его знал. Трудоголик, профессионал, прекрасный организатор. Когда я был региональным…

  • Есть разные варианты, как почтить память Владислава Крапивина

    Назвать в его честь улицу, установить памятник, снять сериал на основе произведений нашего земляка. Эти инициативы, уверен, еще предстоит воплотить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment