Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Возвращение в Серебрянку. Или история про дорогу за 250 миллионов рублей

Село Серебрянка находится в 65 километрах от тагильской трассы. Оно похоже на тысячи населенных пунктов по стране, куда попасть можно исключительно по бездорожью.



Только после распоряжения Владимира Путина областные власти взялись за ремонт дороги. Вчера я вновь ездил до Серебрянки, чтобы посмотреть, как выполняют президентское указание.

От увиденного осталось двойственное ощущение. Конечно, автобана до нескольких небольших деревушек никто не ждал. Региональный Минтранс максимум, что обещал – добротную грунтовку... за 250 миллионов рублей.

Навскидку я бы сказал, что на данный момент работы выполнены лишь на треть (с натяжкой). Какие-то участки подняли и отсыпали. Где-то только прорыли канавы, чтобы вода не подмывала полотно, местами положили водопропускные трубы.

По пути в Серебрянку я насчитал порядка 15 единиц дорожной техники. Причем, свои прямые обязанности выполняли только два водителя. В большинстве случаев машины просто пустовали (осталось загадка, куда убрели шоферы). Кто-то устроился подремать в кабине, есть фото. Другие кучковались в своих легковушках по-соседству. И дело даже не в обеденном перерыве. Когда я возвращался в Екатеринбург, картина не поменялась. Действительно, нет дела подрядчику до предписания Владимира Путина, а наши областные чиновники, похоже, не контролируют исполнение.

Как и зимой, до Серебрянки я пробирался два с половиной часа. Хотя априори считается, что снег сглаживает ямы и неровности. Делайте вывод сами о нынешнем состоянии полотна...

П.С. На информационной табличке указано, что дорогу до Серебрянки должны сдать до конца октября. До тех пор жителям остается, как и раньше, преодолевать препятствия… Немым остается вопрос, когда региональные власти без подсказок из Москвы обратят внимание на остальные нуждающиеся деревушки.

















































Tags: Нижний Тагил, дороги, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment