Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Чтобы не чинить, власти Екатеринбурга засыпали неработающий фонтан в парке Чкалова землей

Это прям универсальный подход к решению городских проблем. Сродни тряпкам, скрывающим аварийные фасады и заброшки. С глаз долой – из сердца вон.

Я ведь неоднократно отстаивал перед сити-менеджером Александром Якобом инициативу, чтобы мэрия благоустроила парк Чкалова и упомянутый водный уголок. Однако чиновники каждый раз «отбрыкивались» бредовыми отписками. А сегодня прохожие, видя запланированную клумбу вместо привычного фонтана, злятся на неприкрытое хамство муниципальных служащих.

Если возразят, что в казне не было средств на ремонт, возражу. Откажись мэрия от излишеств, фуршетов и прочих увеселительных мероприятий, можно было восстановить фонтан. Но не тут-то было.

Отсутствие в Екатеринбурге прямых выборов градоначальника привело к тому, что наши управленцы бесконтрольны и самовольны. Они будто вредители, которым нравится принимать непопулярные решения, игнорируя интересы горожан. И в результате с фонтаном им бороться не так страшно, как с теми же сотнями незаконных построек, которыми заставлен Екатеринбург.





Tags: Екатеринбург, Ленинский район, Якоб, мэрия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment