Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Две темы с севера Свердловской области

Много лет в составе поезда Серов – Карпунино курсировал вагон-магазин, во время остановок в небольших населенных пунктах продавали самое необходимое. Ведь своих торговых точек на некоторых полустанках попросту нет.

На прошлой неделе лавка «совершила» прощальный рейс. Местные не знают, кто и по какой причине отдал распоряжение прекратить выездную торговлю. Я передал коллективное обращение жителей деревни Сотрино, станций Пасынок, 77 километр, поселка Зеленый главе региона Евгению Куйвашеву и областному прокурору Сергею Охлопкову.

Тем временем в Краснотурьинске МЧС выгоняет девять семей из единственного жилья… Речь идет о бывших сотрудниках ФГКУ 6 ОФПС, проживающих в квартирах при пожарном депо. Второй год подряд руководитель местной пожарной службы по указке из регионального главка пытается избавиться от соседей.

В 2016-м я уже просил разобраться в конфликте прокуратуру. Надзорное ведомство назвало требования о выселении незаконными. Тот ответ я не выставлял, сейчас исправлюсь, раз в нашем МЧС с безразличием относятся к коллегам, посвятившим службе не один десяток лет.

С меня – запросы главе МЧС Владимиру Пучкову о проделках на местах и областному прокурору Сергею Охлопкову.



Tags: Верхотурье, Краснотурьинск, Куйвашев, МЧС, Серов, Сосьва, ответы, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments