Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Две темы с севера Свердловской области

Много лет в составе поезда Серов – Карпунино курсировал вагон-магазин, во время остановок в небольших населенных пунктах продавали самое необходимое. Ведь своих торговых точек на некоторых полустанках попросту нет.

На прошлой неделе лавка «совершила» прощальный рейс. Местные не знают, кто и по какой причине отдал распоряжение прекратить выездную торговлю. Я передал коллективное обращение жителей деревни Сотрино, станций Пасынок, 77 километр, поселка Зеленый главе региона Евгению Куйвашеву и областному прокурору Сергею Охлопкову.

Тем временем в Краснотурьинске МЧС выгоняет девять семей из единственного жилья… Речь идет о бывших сотрудниках ФГКУ 6 ОФПС, проживающих в квартирах при пожарном депо. Второй год подряд руководитель местной пожарной службы по указке из регионального главка пытается избавиться от соседей.

В 2016-м я уже просил разобраться в конфликте прокуратуру. Надзорное ведомство назвало требования о выселении незаконными. Тот ответ я не выставлял, сейчас исправлюсь, раз в нашем МЧС с безразличием относятся к коллегам, посвятившим службе не один десяток лет.

С меня – запросы главе МЧС Владимиру Пучкову о проделках на местах и областному прокурору Сергею Охлопкову.



Tags: Верхотурье, Краснотурьинск, Куйвашев, МЧС, Серов, Сосьва, ответы, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments