Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Среднеуральский бюджет-2011 станет «политическим завещанием» «Единой России»

 
Концепция будущего проекта бюджета области на 2011 год, предложенная среднеуральским правительством, является «политическим завещанием» «Единой России» и губернатора Александра Мишарина в преддверии федеральных избирательных кампаний. Об этом заявил «Уралинформбюро» лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских.

Коммунист напомнил, что следующей осенью среднеуральцам предстоит выбирать депутатов Госдумы РФ, а весной 2012 года – Президента России. На исход голосования повлияет уровень жизни граждан и их доверие к действующим властям.

Народный избранник подчеркнул, что прошлые ошибки ничему не научили А.Мишарина и его команду. В частности, в их концепции нет ни слова о допфинансировании системы противопожарной безопасности. Такое отношение может привести к повторению огненной трагедии, разразившейся в областных лесах нынешним летом.

Среднеуральские власти намерены лишь на 6,5% увеличить размер фонда оплаты труда бюджетников. Настолько же вырастут расходы на питание детей в школах, закупку медикаментов для больниц, обеспечение детей-сирот, социальные выплаты. При этом премьер признается, что эта индексация не покроет потерь от инфляции.

«Такой подход особенно удивляет, так как именно бюджетники всегда были электоральной базой "Единой России"», – отметил Альшевских.

Коммунист заявил, что горячо поддерживает намерение правительства увеличить объем финансирования областных целевых программ в 2,6 раза. В частности, Анатолий Гредин анонсировал рост расходов на содержание детских садов. В то же время депутат напомнил, что единороссы и ранее неоднократно выступали с аналогичными обещаниями, но воз и ныне там.

Депутат удивлен намерением кабинета министров предоставить массовые налоговые преференции предпринимателям. В частности, чиновники предложили полностью на 5 лет освободить от уплаты налога на прибыль вновь создаваемые организации, а также уменьшить ставки налога на имущество ряду предприятий. «Непонятно, откуда в таком случае Александр Мишарин и его команда собираются изыскивать средства на реализацию объявленных ими проектов», – отметил народный избранник.

По мнению Андрея Альшевских, в ряде случаев налоговые преференции будут предоставляться необоснованно. Он напомнил, что бывший министр экономики области, а ныне исполняющий обязанности главы администрации губернатора Михаил Максимов был инициатором принятия закона о налоговых поблажках аэропорта Кольцово, основным собственником которого является группа компаний «Ренова». «Чем "Ренова" заслужила такие почести? Разве такая крупная компания не в состоянии уплачивать налоги в полном объеме?» – недоумевает депутат.

Ожидается, что проект бюджета области на 2011 год будет представлен среднеуральским парламентариям до 1 октября 2010 года.

Заметка в «Уралинформбюро».
Tags: власти, медиа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments