Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

На моей памяти откровенно лживые отписки встречаются не так часто. Тем ценнее образец

В апреле я инициировал проверки строящегося в поселке Соколовка дома для переселенцев из аварийного жилья. Письма ушли трем адресатам – в госжилнадзор, областную прокуратуру и непосредственно заказчику работ – в администрацию Верхней Пышмы.

В результате специалисты ГЖИ (по старинке называю) и ведомства Сергея Охлопкова обнаружили на объекте различные нарушения. Например, отступления от проектной документации, халтурный контроль за возведением здания и прочее.



Тем удивительнее оказалась реакция исполняющего обязанности главы Верхней Пышмы Ивана Соломина. С опозданием в месяц (!) он все же великодушно решил мне сообщить, что «все работы выполняются в соответствии с нормами и правилами, а доводы заявителя не подтверждаются».

И это после всех предписаний, выданных муниципалитету и подрядчику ООО «Фаворит-Климат»... После того как с объекта «исчезли» все строители, и теперь многоквартирник не сдадут в срок… Поздравляю вас, господин соврамши!

Раз появился повод, я написал главе региона Евгению Куйвашеву и прокурору области Сергею Охлопкову с одной-единственной целью. С учетом всех изложенных фактов они должны решить, можно ли доверять руководство Верхней Пышмой столь компетентному гражданину.

Tags: Верхняя Пышма, мэрия, ответы, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment