Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

На моей памяти откровенно лживые отписки встречаются не так часто. Тем ценнее образец

В апреле я инициировал проверки строящегося в поселке Соколовка дома для переселенцев из аварийного жилья. Письма ушли трем адресатам – в госжилнадзор, областную прокуратуру и непосредственно заказчику работ – в администрацию Верхней Пышмы.

В результате специалисты ГЖИ (по старинке называю) и ведомства Сергея Охлопкова обнаружили на объекте различные нарушения. Например, отступления от проектной документации, халтурный контроль за возведением здания и прочее.



Тем удивительнее оказалась реакция исполняющего обязанности главы Верхней Пышмы Ивана Соломина. С опозданием в месяц (!) он все же великодушно решил мне сообщить, что «все работы выполняются в соответствии с нормами и правилами, а доводы заявителя не подтверждаются».

И это после всех предписаний, выданных муниципалитету и подрядчику ООО «Фаворит-Климат»... После того как с объекта «исчезли» все строители, и теперь многоквартирник не сдадут в срок… Поздравляю вас, господин соврамши!

Раз появился повод, я написал главе региона Евгению Куйвашеву и прокурору области Сергею Охлопкову с одной-единственной целью. С учетом всех изложенных фактов они должны решить, можно ли доверять руководство Верхней Пышмой столь компетентному гражданину.

Tags: Верхняя Пышма, мэрия, ответы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment