Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Компания, аффилированная с депутатом думы Екатеринбурга, не отдает сотрудникам зарплату

После визита Владимира Путина областные власти оказались перед тяжелым выбором: или работать, или работать по указке президента.

Завод теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле – не единственное в регионе предприятие, где сотрудников оставили без заработной платы.

В апреле-июне я рассказывал о том, как плохи дела в компании «Автотехстрой», входящей в строительный холдинг депутата гордумы Екатеринбурга Игоря Плаксина. И до сих пор вся неповоротливая госмахина не убедила горе-бизнесменов, что с работниками следует рассчитаться.

В том месяце я выставлял письмо из областной прокуратуры насчет «Автотехстроя». По данным ведомства, долг перед коллективом – порядка пяти миллионов рублей. На днях подоспела бумага от приставов. Региональная ФССП не смогла обнаружить у «Автотехстроя» ни имущества, ни денег («и остались от козлика ножки да рожки»). Чего и говорить, самого директора фирмы – некую Людмилу Михайловну Макарову – найти не получилось.

То есть в одних случаях, как с Тагилом, власти в состоянии за сутки заставить собственников, чтобы те свои кровные деньги людям раздали. А в других – ничего?! Ведь сразу же напрашивается предположение, что депутатский мандат Игоря Плаксина мешает объективным проверкам…

Уважаемый глава региона Евгений Владимирович Куйвашев, хотя бы от вас жду результатов! Или пора президенту писать, раз на местах не справляются с проблемой?!







Tags: Екатеринбург, дума, ответы, судебные приставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments