?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
Когда у «серого дома» что-то не заладилось
alshevskix
Давние читатели моего блога помнят эпопею про пустующую девятиэтажку на Вторчермете. Несколько лет ушло на то, чтобы заставить власти Екатеринбурга разобрать опасный многоквартирник. Взамен на площадке мэрия взялась возводить служебную гостиницу для работников муниципальной сферы.

В 2013 году СМИ не жалели эмоций, описывая, как сити-менеджер Александр Якоб «закладывал первый камень» на Мусоргского, 6.

«Руководитель горадминистрации, надев на голову каску и вооружившись строительным инвентарем, залил несколько лопат жидкого бетона в фундамент будущего общежития», – писало, например, URBC.RU в лучших традициях советской публицистики.

Приведу еще одну цитату по информагентству.

«Общежитие станет хорошим подспорьем для молодых специалистов бюджетной сферы, то есть для тех, кто уже имеет работу, но еще не имеет жилья. Проживая в общежитии, бюджетники смогут решать квартирные вопросы другими способами, к примеру, встать в очередь в рамках какой-либо из программ по предоставлению жилья муниципальным служащим. Если опыт будет удачным, то мы будем продолжать работу в этом направлении», – заявил Александр Якоб.



Администрация Екатеринбурга опыт провалила. Спустя примерно год стройку законсервировали на уровне первого этажа. В документации на сайте «Госзакупок» указывалось, что в муниципалитете внезапно закончились деньги. В начале 2016 года Владимир Тунгусов, тогдашний заместитель сити-менеджера, мне повторил, что бюджету не до нужд бюджетников.

Миновало время... О недострое на Мусоргского я вновь вам подробно рассказываю в свете нового управленческого решения. Несколько дней назад тот же самый сити-менеджер Александр Якоб распорядился, что объект надобно продавать... Может оно и верно. Вдруг найдется какая строительная фирму и уберет «бельмо» с Мусоргского… Не вечно же забору стоять.

Но как тогда быть с озвученными публично обещаниями?! Про подспорье. Про решить квартирные проблемы... Разве очередь из нуждающихся в жилье иссякла?! Нет же! Меня изумляет неумение людей, наделенных властью, держать слово. Я, конечно, задал свои вопросы к сити-менеджеру через депутатский запрос. Об итогах сообщу.

  • 1
Место проклятое

  • 1