Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Category:

Вагон-лавка как символ отзывчивости свердловских властей

С 1 июля РЖД убрала из состава поезда Серов – Карпунино вагон-магазин. Жители небольших полустанков по пути следования ахнули, потому что лишились единственной (!) возможности покупать продукты.

На мой запрос железнодорожники объяснили, что провели оптимизацию расходов. Сгоряча они не рубили, а предварительно разослали «депеши» на места, чтобы органы власти впредь организовывали торговлю самостоятельно.

Если честно, я надеялся, что территориям хоть какую-то поддержку окажут региональные чиновники. Особенно в предвыборный сезон, когда любые чаяния должны разрешаться оперативно.

Допускаю, первые лица Свердловской области могли обсудить с начальством РЖД возвращение «лавки на колесах», профинансировать ее в 2017 году, например, из резервного фонда. То есть дать муниципалитетам временную фору: где-то договориться о торговле с коммерсантами, где-то устроить филиал райпо или наладить доставку того же хлеба. Но не тут-то было.

До Евгения Куйвашева мое письмо не дошло. На «подлете» запрос «перехватили» подчиненные и поспешили исполнять... В итоге вместо главы региона мне отписался по существу происходящего региональный транспортный министр Василий Старков. Вчитайтесь в последний абзац и удивитесь несуразности реакции.

Глава ведомства признает, что к нему уже поступало обращение из администрации Серова о том, что в бюджете нет средств «на организацию торговли по железнодорожной ветке». (Кто бы сомневался!) Однако Минтранс помогать никак не стал, а послал муниципалитет «изыскивать и привлекать иные источники финансирования». Другими словами, искать деньги, где хотят. Безразличие и цинизм…



Tags: Куйвашев, РЖД, Серов, Сосьва, Тунгусов, минтранс, ответы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment