Андрей Альшевских (alshevskix) wrote,
Андрей Альшевских
alshevskix

Categories:

Более четырех миллионов бюджетных рублей потрачено впустую в поселке Соколовка

На улице Красной строили многоквартирник для переселенцев из аварийного жилья да бросили. Потому что площадку начало топить грунтовыми водами.

Я изначально предупреждал Минстрой о таком исходе. Но, к сожалению, мои доводы проигнорировали. В марте 2017-го глава ведомства Михаил Волков мне отвечал, что проводимые гидроизыскания никаких угроз не выявили. Ошиблись специалисты… И кто теперь ответит за то, что деньги зазря зарыли в землю?! Между прочим, пострадали сразу три бюджета: областной – на 606 тысяч, местный – на 2,6 миллиона и Фонда содействия реформированию ЖКХ – почти на полтора миллиона.

В настоящее время администрация Верхней Пышмы спешно решает проблему, каким образом расселить соколовчан, проживающих в бараке на Красной, 1. У муниципалитета уже «на руках» оценка квартир в разрушающемся дом. Чиновники убеждают, чтобы жители забрали компенсацию вместо жилья. За двушку предлагают примерно 780 тысяч рублей, за трешку – около миллиона. Очевидно, что за такие деньги ничего стоящего не приобрести.

Руководитель Минстроя, правда, оставляет надежду, что власти могут купить людям вторичку. На каком варианте остановятся, выясняю.







Tags: Верхняя Пышма, минстрой, ответы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments