?

Log in

No account? Create an account

alshevskix


Андрей Альшевских

Депутат Государственной думы РФ


Previous Entry Share Next Entry
О проблемах верхнепышминских поселков – Сагры, Кедровое, Соколовка
alshevskix
Обобщу новые ответы.

Сагра


1. Писал чиновникам Верхней Пышмы и в ГИБДД насчет разбитой центральной улицы Горького в Сагре. Муниципалитет пообещал, что дорогу подлатают до 1 сентября. Параллельно Исетская поселковая администрация, к которой относится Сагра, подготовит заявку, чтобы район профинансировал в следующем году проектно-сметную документацию, необходимую для проведения капремонта полотна.





2. Не первый раз река Черная в Сагре разливается и топит улицу Станционную, разделяя поселок на две части. Пышминские власти подтвердили то, что уже сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Заключен договор на техническое обследование моста, по его результатам специалисты определятся, каким образом лучше реконструировать дорогу.





Кедровое

3. Сити-менеджер Верхней Пышмы Иван Соломин прислал график сноса расселенных бараков в поселке Кедровое. Спасибо ему за информацию!







4. В очередной раз я просил сотрудников Госжилнадзора навестить Кедровое, а именно новостройку на Пушкина, 5 «А», где постоянно топит подвал. Это тот самый дом, по поводу которого Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, допустивших многочисленные нарушения при строительстве и не контролировавших работы.

Так вот, инспекторы ГЖИ предписали ООО «ЖКХ “Кедр”», обслуживающему трехэтажку, устранить проблему до 2 октября. Пока что не буду называть происходящее борьбой с ветряными мельницами…





Соколовка

5. Опять же Иван Соломин объясняет, почему в Соколовке строили, строили многоквартирник для переселенцев из аварийного жилья и ничего не построили. Ранее Минстрой мне отписал, что в землю успели закопать более четырех миллионов бюджетных рублей.









6. Обещано, что до 31 августа детскую площадку, частично пострадавшую от стройки, устроят на новом месте.